Изучаем PHP и MySQL

Изучаем PHP и MySQL
Автор: Линн Бейли, Майкл Моррисон
Год: 2010
ISBN: 978-5-699-44494-6
Страниц: 768
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 76 Мб

Download

Вы хотите уметь создавать не только статичные, но и динамичные, связанные с базами данных сайты? Тогда вам не обойтись без знания РНР и MySQL. Эта книга является уникальным визуальным руководством, благодаря которому вы усвоите данные технологии максимально эффективно. Вы не только изучите теорию, но и наберетесь практического опыта, создав целый ряд приближенных к реальным проектов (от рейтинговой системы до сайта знакомств). Вы освоите в деле все важнейшие концепции программирования на РНР и под MySQL: верификацию форм, работу с сессиями, эффективные запросы к базе данных, операции с файлами и многое другое.
Почему эта книга не похожа на другие? Ваше время слишком ценно, чтобы неэффективно тратить его при изучении новых технологий. Данная книга является продуктом осмысления самых последних открытий в области теории познания и обучения. Она использует идею о том, что эффективное изучение нового возможно, если задействован максимум органов чувств. Уникальный визуальный формат, множество упражнений гарантируют, что вы не заснет, изучая PHP и MySQL (как часто случается при чтении просто текстовых книг).

+

Так как, сможете вы убедить свой мозг рассматривать РНР и MySQL так же как голодного тигра, перегородившего вам дорогу?
Имеется два пути: один медленный и нудный, другой значительно более быстрый и эффективный. Медленный путь заключается в простой зубрежке. Вы, очевидно, знаете, что можете заучить и запомнить наиглупейшее содержание, если будете долго и монотонно вбивать его в свой мозг. После достаточно длительного повторения мозг скажет себе: «Это не выглядит имеющим для него значение, но он продолжает и продолжает это повторять. Похоже, это все же важно!».
Быстрый путь использует все, что повышает активность мозга, особенно различные виды его активности. Перечисленное на предыдущей странице составляет значительную часть решения. Использование этих приемов поможет организовать работу мозга в соответствии с вашей необходимостью. Например, исследования показывают, что, если поместить описание изображения не где-нибудь на странице отдельно от этого изображения
(как, например, заголовок текста), а непосредственно внутри него, это дает мозгу основание считать, что и изображение, и его описание – вещи тесно связанные. Следствием этого является увеличение количества возбужденных нейронов, что в свою очередь приводит к увеличению значимости для мозга рассматриваемого элемента содержания книги. Разговорный стиль изложения материала помогает потому, что люди придают большее значение информации, когда они обмениваются ею с другими. Удивительно то, что ваш мозг совершенно необязательно рассматривает эту беседу как «беседу» с книгой! С другой стороны, если стиль книги формален и сух, ваш мозг чувствует себя так же, как чувствуете себя вы, сидя на лекции в огромной аудитории, полной пассивных слушателей. Нет особой необходимости бодрствовать.

Вот что мы делаем
Мы используем изображения потому, что мозг предпочитает изображения тексту. Ваш мозг убежден, что изображение стоит тысячи слов. А когда мы используем изображения вместе с текстом, мы встраиваем этот текст в изображение потому, что мозг работает более эффективно, когда текст находится внутри того, что он описывает, а не в заголовке или где-либо еще на странице. Мы используем избыточность, повторяя одни и те же вещи разными способами и с разных точек зрения, чтобы увеличить шансы попадания информации более чем в одну область вашего мозга.
Мы подаем понятия и изображения в неожиданном виде потому, что ваш мозг обращает внимание на все новое. И мы стараемся придать изображениям и понятиям определенный эмоциональный оттенок потому, что ваш мозг очень чутко реагирует на биохимию эмоций. По этой причине вы чувствуете, что это стоит запомнить, хотя эти чувства – не более чем немного юмора, удивления или любопытства. Мы используем персонализированный разговорный стиль изложения потому, что ваш мозг более восприимчив, когда он считает, что вы участвуете в беседе, чем когда вы пассивно слушаете доклад. Ваш мозг ведет себя так, даже когда вы читаете. Мы включили более 80 практических упражнений потому, что ваш мозг лучше
воспринимает информацию, когда вы что-то делаете, чем когда вы читаете о том, как это делается. И мы делаем упражнения хотя и сложными, но выполнимыми, потому что это мобилизует людей на их решение.
Мы используем разнообразные способы обучения потому, что вы, возможно, предпочитаете изучать материал шаг за шагом, в то время как кто-то другой хочет вначале понять общую картину, а третьему лучше просто разобрать практический пример. Но, независимо от предпочтений, любой человек выиграет от подачи материала. Мы используем разнообразные способы обучения потому, что вы, возможно, предпочитаете изучать материал шаг за шагом, в то время как кто-то другой хочет разными способами. Мы включаем информацию для обеих половин мозга, так как чем большую область мозга вы задействуете, тем выше вероятность, что вы лучше поймете и запомните материал; и тем дольше вы сможете удерживать свое внимание. Так как загрузка одной половины мозга часто означает, что другая половина отдыхает, процесс изучения может быть более продуктивным в течение более продолжительного времени. Мы включили истории и упражнения, отражающие более одной точки зрения, потому
что ваш мозг настроен на более глубокое изучение, если он вынужден делать вычисления и суждения. Мы включили проблемные задачи и вопросы, которые не всегда имеют прямое и простое решение, потому что ваш мозг настроен на лучшее понимание и запоминание, когда он должен поработать над чем-либо. Подумайте об этом. Вы не сможете обрести фигуру атлета, наблюдая за людьми в тренажерном зале. Поэтому мы приложили все усилия к тому, чтобы вы хорошо потрудились над тем, что вам действительно необходимо, чтобы вы не потратили зря ни одного дополнительного дендрита, разбираясь с запутанным примером, с громоздким, перегруженным жаргонными выражениями или, наоборот, слишком лаконичным текстом.